Герб Каменского МО

Администрация
Каменского муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

С 01.01.2024 г. выплата компенсации на оплату твердого топлива будет осуществляться только при предоставлении документов, подтверждающих фактически понесенные расходы

Компенсационный механизм подразумевает возмещение понесенных расходов (либо их части).

В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области № 989-пп от 09.11.2023 г., № 761-пп от 30.08.2023 г., № 768-пп от 31.08.2023 г. информируем, что:

Для получения компенсации расходов на приобретение твердого топлива, включая его доставку, при наличии печного отопления, гражданин обязан в течение календарного года представить в учреждение путем личного обращения документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на:

1) приобретение твердого топлива (платежные документы);

2) доставку твердого топлива (гражданско-правовые договоры и платежные документы, расписки в получении платежей).

Расчет компенсации на оплату твердого топлива производится исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных приказом службы по тарифам Иркутской области от 07.08.2008 г. № 55-спр «Об установлении предельных цен на дрова, реализуемые населению Иркутской области хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм собственности (за исключением муниципальной), по муниципальным образованиям Иркутской области».

На территории муниципального образования Нижнеудинский район реализацией и доставкой твердого топлива населению занимается ИП Заречный В.А. в соответствии с тарифами, установленными приказом службы по тарифам Иркутской области №79-282-спр от 16.10.2023 года. Документы, подтверждающие стоимость расходов, предоставляются как на твердое топливо, так и на доставку твердого топлива.

Обращаем внимание, что начисление компенсации на оплату твердого топлива производится в течение календарного года.

Одновременно обращаем ваше внимание, что в соответствии с законом Иркутской области от 10 ноября 2011 г. №109-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области» определяется порядок обращения гражданина в министерство лесного комплекса Иркутской области с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащими предоставлению заявителем собственником для цели отопления:

— заверенная в установленном порядке копия документа, удостоверяющего личность заявителя, либо документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае обращения представителя заявителя)

правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы на жилое помещение либо хозяйственные постройки с печным отоплением, а при отсутствии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на хозяйственные постройки с печным отоплением — правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы на земельный участок;

технический паспорт (технический план) жилого помещения, хозяйственных построек либо иной документ, содержащий сведения о наличии печного отопления;

наверх