Герб Каменского МО

Администрация
Каменского муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

Нижнеудинский ИУ ГИМС информирует граждан о следующих услугах, предоставляемых через портал Госуслуг

Государственная регистрация м/судов, государственная регистрация права, а также изменения, вносимые в реестр маломерных судов, производится через подачу заявки на портал Госуслуг, предварительно необходимо посетить инспекторский участок для проверки документов на регистрацию. При себе необходимо иметь договора купли- продажи, паспорт, судовой билет (если судно ранее стояло на учете). Регистрация м/судов производится еженедельно, по вторникам с 9-00 до 13-00. Регистрация маломерного судна производится в течение 30 дней со дня покупки.

За несвоевременную регистрацию м/судов предусмотрена административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ч.2 ст.19.22 КоАП РФ)

Аттестация на право управления маломерными судами также проводится в Нижнеудинском ИУ ГИМС по адресу: г.Нижнеудинск, ул.Некрасова, д.3, каб.2 (вход со двора) по средам и пятницам еженедельно. Для подачи документов на аттестацию необходимо иметь: медицинскую комиссию водительского образца; паспорт; фото ¾ цветное, матовое, без уголка; квитанции об оплате. Аттестация проводится по предварительной подаче заявления на портал Госуслуг.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (ч.2 ст. 11.8 КоАПРФ). Аттестация на право управления проводится по средам (с 9-00 до 16-00) и пятницам (с 9-00 до 12-00).

Освидетельствование маломерных судов. Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые пять лет с момента государственной регистрации. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического смотра  (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (ч.1 ст.11.8 КоАП РФ). В Нижнеудинске  т/осмотр маломерного судна можно пройти по вторникам и пятницам, предварительно посетив участок ГИМС (г.Нижнеудинск, ул.Некрасова, д.3, каб.2) и подав заявку на портал Госуслуг.

наверх